Die Weihnachtswunschbaum-Aktion startet am 1. Dezember 2017

Auf Weihnachten freut sich jedes Kind. Damit auch bei den Mädchen und Buben die Wünsche in Erfüllung gehen, deren Eltern nicht so viel Geld haben, gibt es im Landkreis Haßberge seit 2011 die Aktion „Weihnachts-Wunschbaum“.

Die Kinder können einen Wunsch nennen, der bis zu 20 Euro kosten darf. Dieser wird auf einen Wunschzettel geschrieben und an einen der sieben Wunschbäume im Landkreis Haßberge gehängt.

Armbanduhren, Sportsachen und Bücher wünschen sich sehr viele Kinder. Eine junge Mutter würde sich über ein gebrauchtes Kinderbett für ihr Kleinkind sehr freuen. Am Häufigsten stehen jedoch wieder Autos, Puppen, Brettspiele, und Lego auf den Wunschzetteln.

Christbäume mit Wunschzettel stehen:

• im Ämtergebäude in Ebern,
  • in der Firma FTE automotive in Ebern,
  • in der Firma FTE automotive in Ebern-Fischbach,
  • in der Buchhandlung Glückstein in Haßfurt,
  • im Bürgerzentrum in Hofheim,
  • in der Firma Marcapo, Ebern und im
  • Eingangsbereich des Landratsamtes in Haßfurt.

Die Bürgerinnen und Bürger können einen Wunschzettel vom Baum nehmen, das Geschenk einkaufen, hübsch verpacken und bis Mitte Dezember an den Standorten der Wunschbäume in Haßfurt, Ebern und Hofheim abgeben. Die Nummer des Wunschzettels wird auf das Päckchen geschrieben, damit das Geschenk eindeutig einem Kind zugeordnet werden kann.

Auf Wunsch werden auch Geldspenden entgegengenommen und hiervon Geschenke gekauft. Spendenkonto: Landratsamt Haßberge, Sparkasse Ostunterfranken, IBAN: DE64 7935 1730 0000 0000 26; Stichwort: Wunschbaum

Wenn eine Spendenquittung gewünscht wird muss dies mit der Adresse auf der  Überweisung angegeben werden.

In der Woche vor Weihnachten werden die Geschenke von den Mitarbeiterinnen des Familienzentrums an die Familien verteilt.

Weitere Informationen: Familienzentrum im Landratsamt Haßberge, Am Herrenhof 1, 97437 Haßfurt, Tel: 09521/27645, E-Mail: familienzentrum@hassberge.de.